
Von Besenwirtschaft bis Sternekoch - Genießen Sie es!
Sächsische Gaumenfreuden
Ausgezeichnet: Dresdens Sterneküche
Gleich fünf Spitzenrestaurants bieten im Dresden Elbland Gourmetküche auf höchstem Niveau – und bleiben dabei doch angenehm ungezwungen. Sternekoch Stefan Hermann überzeugt im legendären Bean & Beluga mit ebenso kreativer wie stimmiger Küche. Benjamin Biedlingmaier setzt in seinem eleganten, ebenfalls mit einem Michelin-Stern (und drei Gault-Millaut-Kochmützen) ausgezeichneten Caroussel auf die vielleicht beste Landesküche der Welt: Klassisch-Französisch auf höchstem Niveau. 2019 bekam der Küchenchef Marcel Kube für seine Genuss-Kreationen seinen ersten Michelin-Stern und zählt mit dem Atelier Sansoucci zur Champions League der Restaurants. Das in der Dresdner Neustadt beheimatete Deli & Restaurant mit Sternekoch Stephan Mießner schließlich verwöhnt seine Gäste mit Neuem und Unerwarteten in einem Dresdner Industriedenkmal. Und auch das Genuss Atelier in der Dresdner Neustadt verbindet lockere, ungezwungene Atmosphäre mit Sterneküche. Es gibt viel zu entdecken – bon Appétit!